2011年09月22日
京都 『珍遊』さんの「半チャン定食」
9月初めに行った京都のラーメンの話。。。
京都一乗寺エリアはラーメン激戦区!!!
そのエリアの有名人気店“天天有”さんと“高安”さんに行ってみたところ、大行列ができてて断念。。。
そこでまあまあ人気店の『珍遊』さんに訪問です。
オーダーしたのは「半チャン定食」(830円)
典型的な京都ラーメンの顔してます。
九条ネギとヒラヒラチャーシューがたっぷり♪
ネギ増量は無料サービスです。
スープは京都ラーメンにしては珍しい鶏白湯系の醤油味。
背脂でコクを出し、しっかりした味のあるスープで美味しいです。
麺は京都ならではのストレート、パツンパツン食感系。
好みもありますが、固めがウマいですね。
半チャンは焦げた醤油の風味が食欲をそそるヤキメシタイプ。
元気が出るB級的な味付けです♪
京都のお上品な湯豆腐や懐石もいいですが、
長野県民は、一日一回しっかり塩分を摂取しないとやっぱり元気がでませんね。
~詳しくはコチラ~
京都一乗寺エリアはラーメン激戦区!!!
そのエリアの有名人気店“天天有”さんと“高安”さんに行ってみたところ、大行列ができてて断念。。。
そこでまあまあ人気店の『珍遊』さんに訪問です。
オーダーしたのは「半チャン定食」(830円)
典型的な京都ラーメンの顔してます。
九条ネギとヒラヒラチャーシューがたっぷり♪
ネギ増量は無料サービスです。
スープは京都ラーメンにしては珍しい鶏白湯系の醤油味。
背脂でコクを出し、しっかりした味のあるスープで美味しいです。
麺は京都ならではのストレート、パツンパツン食感系。
好みもありますが、固めがウマいですね。
半チャンは焦げた醤油の風味が食欲をそそるヤキメシタイプ。
元気が出るB級的な味付けです♪
京都のお上品な湯豆腐や懐石もいいですが、
長野県民は、一日一回しっかり塩分を摂取しないとやっぱり元気がでませんね。
~詳しくはコチラ~
『生駒軒』さんの「スタミナラーメン定食」
『ミソラ野』さんの「みそラーメン」
『幸楽苑』さんの「つけ麺ギョーザセット」
『幸楽苑』さんの「和風もりそばギョーザライスランチ」
『麺屋蕪村』さんの「塩そば」
『そうげんラーメン』さんの「ゴマたっぷり鶏タンタン麺」
『ミソラ野』さんの「みそラーメン」
『幸楽苑』さんの「つけ麺ギョーザセット」
『幸楽苑』さんの「和風もりそばギョーザライスランチ」
『麺屋蕪村』さんの「塩そば」
『そうげんラーメン』さんの「ゴマたっぷり鶏タンタン麺」